具材選びも楽しいサンドイッチのお勧めレシピ

皆さんサンドイッチは好きですか?

私は大好きです!


カフェなどで食べるボリュームたっぷりのサンドイッチもいいですが、お母さんが作るシンプルなたまごサンドもおいしいですよね。


サンドイッチの魅力といえば、お肉やお野菜などいろいろな具材をはさんで楽しめる!


今回は、美味しいサンドイッチお勧めレシピを紹介します。

 

 
厚焼き玉子サンド


ジューシーな厚焼き卵とからしマヨネーズが絶妙です。

レシピ・素材
・厚焼き玉子
卵  4個
★だし汁  大さじ4
★片栗粉  小さじ2
★砂糖  ひとつまみ
★塩  ひとつまみ
サラダ油  大さじ1
・厚焼き玉子サンド
厚焼き玉子  1個
食パン(6枚切り)  2枚
からし  小さじ1
★マヨネーズ  大さじ1
★顆粒鶏がらスープの素  小さじ1/4

1、【厚焼き玉子】ボウルに卵を溶き、★の材料を合わせてから混ぜます。
2、フライパンに、油をひいて正方形のだし巻きを作ります。
3、【厚焼き玉子サンド】★の調味料を合わせ、食パンに塗ります。
4、厚焼き玉子を食パンにのせ、食パンで挟みます。
5、食パンの耳をカットして完成です。
〇ポイント
厚焼き卵は、食パンの形に合わせてカットしてください。

 

 

ボリュームたっぷりフルーツサンド 


生クリームとフルーツを使ったデザートサンドイッチです。
季節のフルーツやお好きなものをサンドしてもおいしと思います!

レシピ・素材
ホイップクリーム  1箱
食パン6枚切り  2枚
いちご  6粒
オレンジ  1つ
バナナ  1本
ブルーベリー  適量

1、オレンジは皮をむいて輪切りにし、バナナはスライスし、いちごは1/2にカットします。ブルーベリーは水気を切っておいてください。
2、2枚のパンにホイップクリームを絞ります。
3、先ほど切ったオレンジをのせ、オレンジの上にいちごをのせます。上に薄くホイップクリームを塗りましょう。
4、スライスしたバナナをのせます。上に薄くホイップクリームを塗りましょう。
5、最後にブルーベリーをのせます。2でホイップクリームを塗っておいたパンをかぶせましょう。
6、サランラップでしっかり覆います。上からお皿を逆さまにしてのせ、軽く重りを置いて10分。カットして完成です。
〇ポイント
最後のラップはしっかりめに巻いてください。


以上、サンドイッチのレシピの紹介でした。

 

最後に


いかがでしたか?コンビニやスーパーのサンドイッチも美味しいですが、家とかでサンドイッチにはさむ具材を考えながら作るのもサンドイッチの魅力だと思います。

ぜひ作ってみてください!


これからもいろいろな具材が新しく登場してきそうですね。新たな定番具材が登場するのも楽しみです。